校舎のご案内

学ぶ生徒のことを第一に考えた"予備校・日本一"と噂される、魅力ある校舎です。
ぜひ一度、校舎見学をしてみませんか!

• 静かで集中出来る個別ブース型自習室での勉強は、とてもはかどります。家では集中しづらいという生徒に大変好評です。

• 授業の合間に食事をとったり、友達とゆったりおしゃべりをしたりして過ごせる談話室のスペース。飲み物や軽食の自動販売機も設置されており、勉強の合間の息抜きに利用して頂けるスペースです。

• 広々として明るいエントランスホールでは、教務スタッフや講師の先生方の顔が見えるコミュニケーションスペースとしても人気。気軽にお話が出来ます。気軽に声をかけて相談できますよ!

• 講師室・赤本コーナー

自由に出入りOKの講師室!いろんな質問を講師にぶつけてみよう。奥には赤本がズラリ。こちらも自由に利用できます。

• 学校行事や部活、体調不良等で休んでしまった時、もう一度"あの部分"だけを復習したいと思った時などに、録画映像で授業を見直すことが出来るシステム。(メディア學習館)

• 水戸駿優大ホール

880名収容の大ホールは、駿優生向けの説明会やイベントで利用することはもちろん、県内・外の皆様の文化・教育・芸術・健康活動・カルチャー講座等を発信する新たな拠点としての役割も果たしています。

詳しく見る